🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые раскрыли одну из тайн питания наших предков

Наши доисторические предки, возможно, имели глубокое представление о ценности и лечебных свойствах растений задолго до развития сельского хозяйства, считают испанские ученые из Автономного университета Барселоны и ученые из Университета Йорка в Англии. Экстрагировав химические соединения из кальцинированного зубного налета на древних зубах, найденных в регионе Судана, исследователи обнаружили сыть круглую, или ореховую траву. Сейчас это растение считается сорняком, но, как оказалось, оно было важной частью доисторического рациона наших предков. Сыть круглая произрастает в Африке, Южной и Центральной Европе, а также в Южной Азии. Растение является отличным источником углеводов, прекрасным стимулятором пищеварения и имеет много полезных свойств, о которых, вероятно, знали древние люди.

Ученые раскрыли одну из тайн питания наших предков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»