Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Замораживание черники повышает ее питательные свойства

04 августа 2014

Черника и голубика – один из богатейших источников антиоксидантов антоцианинов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, сердца и сосудов. До сих пор считалось, что лучший способ употребления этих ягод – съесть их свежей, однако Государственный Университет Южной Дакоты (США) установил, что черника и голубика повышают свои питательные свойства после замораживания. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре ягод, которая плохо усваивается человеком. Заморозка и размораживание нарушают структуру кожуры, делая её легче для усвоения. Это никак не сказывается на количестве антиоксидантов даже через 5 месяцев после заморозки. Выходит, что черника и голубика полезнее всего в виде смузи и коктейлей из замороженных ягод.

Замораживание черники повышает ее питательные свойства

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!