Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британский повар готовит барбекю на лаве

05 августа 2014

Сиракьюсский университет в Нью-Йорке организовал в своей лаборатории модель вулкана, из которого вытекает настоящая лава температурой 1482ºС. Известный британский шеф-повар Сэм Бомпас (Sam Bompas) попросил учёных воспользоваться уникальной возможностью и приготовить на этой лаве барбекю. Учёные соорудили желоб, по которому раскалённая лава вытекает из горна, и установили на него решетку. Сэм Бомпас, соблюдая все меры предосторожности, зажарил на этой решетке пару стейков и початков кукурузы. По его словам, стейк получился идеальным. Лава прекрасно подходит для приготовления пищи – высокая температура быстро запечатывает соки внутри продукта, и барбекю готовится не дольше минуты. К тому же лава не дымит и равномерно прогревает продукты, в отличие от углей. Сэм Бомпас и группа учёных под руководством Роберта Высоки (Robert Wysocki ) в ближайшее время планируют устроить лава-банкет для 500 человек с мастер-классом и дегустацией.

Британский повар готовит барбекю на лаве

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!