🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британский повар готовит барбекю на лаве

Сиракьюсский университет в Нью-Йорке организовал в своей лаборатории модель вулкана, из которого вытекает настоящая лава температурой 1482ºС. Известный британский шеф-повар Сэм Бомпас (Sam Bompas) попросил учёных воспользоваться уникальной возможностью и приготовить на этой лаве барбекю. Учёные соорудили желоб, по которому раскалённая лава вытекает из горна, и установили на него решетку. Сэм Бомпас, соблюдая все меры предосторожности, зажарил на этой решетке пару стейков и початков кукурузы. По его словам, стейк получился идеальным. Лава прекрасно подходит для приготовления пищи – высокая температура быстро запечатывает соки внутри продукта, и барбекю готовится не дольше минуты. К тому же лава не дымит и равномерно прогревает продукты, в отличие от углей. Сэм Бомпас и группа учёных под руководством Роберта Высоки (Robert Wysocki ) в ближайшее время планируют устроить лава-банкет для 500 человек с мастер-классом и дегустацией.

Британский повар готовит барбекю на лаве

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»