Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Гранат может сделать мороженое полезнее

10 августа 2014

Обогащение мороженого небольшим количеством граната может сделать данный десерт более полезным, сообщают специалисты из Erciyes University в Турции. Кожура граната богата антиоксидантами, а его семена содержат жирные кислоты, которые сжигают жир и обладают противораковыми свойствами. В исследовании турецких ученых кожура граната и масло из семян были добавлены в обычное мороженое в очень небольшом количестве – менее 1% от общего веса. Этого было достаточно, чтобы значительно повысить содержание антиоксидантов в мороженом, не влияя на его вкус или текстуру. Предыдущие исследования также показали, что семена граната могут повысить чувствительность организма к инсулину. 

Гранат может сделать мороженое полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!