Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Гранат может сделать мороженое полезнее

10 августа 2014

Обогащение мороженого небольшим количеством граната может сделать данный десерт более полезным, сообщают специалисты из Erciyes University в Турции. Кожура граната богата антиоксидантами, а его семена содержат жирные кислоты, которые сжигают жир и обладают противораковыми свойствами. В исследовании турецких ученых кожура граната и масло из семян были добавлены в обычное мороженое в очень небольшом количестве – менее 1% от общего веса. Этого было достаточно, чтобы значительно повысить содержание антиоксидантов в мороженом, не влияя на его вкус или текстуру. Предыдущие исследования также показали, что семена граната могут повысить чувствительность организма к инсулину. 

Гранат может сделать мороженое полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!