Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Чай в пирамидальных пакетиках действительно вкуснее, чем в обычных

15 августа 2014

Спор между производителями пакетированного чая о качестве их продукта привёл к экспертизе, поставившей точку в вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка. Оказалось, влияет, и очень сильно. Пакетики пирамидальной формы после 40 секунд и 2 минут заваривания дают более тёмный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые. Эксперты из британского агентства "Advertising Standards Authority" объяснили это тем, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, и чайные листья имеют возможность свободно передвигаться, обогащая настой. Возможно также, что из-за наличия свободного пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики чай лучшего качества.  

Чай в пирамидальных пакетиках действительно вкуснее, чем в обычных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!