Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

16 августа 2014

Лето – пора пикников, где чаще всего готовится мясо на гриле, и британский диетолог Кара Розенблюм предупреждает об опасности плохо приготовленной говядины. Говяжий фарш может таить в себе бактерии E.coli – одну из наиболее распространенных причин пищевых отравлений. E.coli могут присутствовать как на поверхности, так и внутри стейков, поэтому особенно важно хорошо прожарить мясо не только снаружи, но и внутри. Кара советует, что в целях безопасности температура говяжьих котлет для гамбургеров при жарке должна достигать 71°C – ее можно проверить при помощи специального мясного термометра. Такой же должна быть температура у жареной птицы и стейков.

Также эксперты напоминают, что маринад, который использовался для сырого мяса, необходимо вылить и не использовать его для готовой пищи; кроме того, категорически не рекомендуется класть приготовленные продукты питания на ту же доску или в ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Все приборы после контакта с мясом должны быть обязательно промыты в горячей воде с мылом или чистящим средством.
 

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!