🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Лето – пора пикников, где чаще всего готовится мясо на гриле, и британский диетолог Кара Розенблюм предупреждает об опасности плохо приготовленной говядины. Говяжий фарш может таить в себе бактерии E.coli – одну из наиболее распространенных причин пищевых отравлений. E.coli могут присутствовать как на поверхности, так и внутри стейков, поэтому особенно важно хорошо прожарить мясо не только снаружи, но и внутри. Кара советует, что в целях безопасности температура говяжьих котлет для гамбургеров при жарке должна достигать 71°C – ее можно проверить при помощи специального мясного термометра. Такой же должна быть температура у жареной птицы и стейков.

Также эксперты напоминают, что маринад, который использовался для сырого мяса, необходимо вылить и не использовать его для готовой пищи; кроме того, категорически не рекомендуется класть приготовленные продукты питания на ту же доску или в ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Все приборы после контакта с мясом должны быть обязательно промыты в горячей воде с мылом или чистящим средством.
 

Диетологи рассказали, как правильно готовить мясо на гриле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»