Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Снижается качество винных пробок

17 августа 2014

За последние 20 лет значительно снизилось качество коры, из которой изготавливаются пробки для дорогих вин. Университет Лиссабона (Португалия) установил, что причина заключается в постепенном потеплении: деревья, кора которых используется в производстве пробок, защищаются от избытка ультрафиолетовых лучей путём изменения коры. Она становится тоньше, твёрже и меняет химический состав, что делает её менее пригодной для закупорки бутылок. У современных пробковых деревьев, растущих на юго-западе Европы и на севере Африки, средняя толщина кора составляет 3-5 мм и крайне редко достигает необходимой толщины – 25 мм. В ближайшее время старые запасы качественных пробок истощатся, и виноделам придется искать равноценную замену. 

Снижается качество винных пробок

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!