🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

Ученые из Института здравоохранения Гриффита и Медицинской школы в Австралии проанализировали девять исследований с участием более 540 пациентов и обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, молоке и сыре, снижают высокое кровяное давление. Только для достижения благоприятного эффекта их нужно употреблять не менее 8 недель. При этом пробиотики с несколькими видами бактерий оказывают более благоприятное воздействие, чем те, которые содержат только один тип бактерий. Снижение артериального давления, в свою очередь, может помочь предотвратить болезни сердца и инсульт, говорят специалисты. При этом они отмечают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем врачи смогут с уверенностью рекомендовать пробиотики для контроля за давлением и предотвращения развития гипертонии. 

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»