Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

18 августа 2014

Ученые из Института здравоохранения Гриффита и Медицинской школы в Австралии проанализировали девять исследований с участием более 540 пациентов и обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, молоке и сыре, снижают высокое кровяное давление. Только для достижения благоприятного эффекта их нужно употреблять не менее 8 недель. При этом пробиотики с несколькими видами бактерий оказывают более благоприятное воздействие, чем те, которые содержат только один тип бактерий. Снижение артериального давления, в свою очередь, может помочь предотвратить болезни сердца и инсульт, говорят специалисты. При этом они отмечают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем врачи смогут с уверенностью рекомендовать пробиотики для контроля за давлением и предотвращения развития гипертонии. 

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!