Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

18 августа 2014

Ученые из Института здравоохранения Гриффита и Медицинской школы в Австралии проанализировали девять исследований с участием более 540 пациентов и обнаружили, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, молоке и сыре, снижают высокое кровяное давление. Только для достижения благоприятного эффекта их нужно употреблять не менее 8 недель. При этом пробиотики с несколькими видами бактерий оказывают более благоприятное воздействие, чем те, которые содержат только один тип бактерий. Снижение артериального давления, в свою очередь, может помочь предотвратить болезни сердца и инсульт, говорят специалисты. При этом они отмечают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем врачи смогут с уверенностью рекомендовать пробиотики для контроля за давлением и предотвращения развития гипертонии. 

Пробиотические йогурты снижают давление и защищают от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017