🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Радужный виноград – миф или реальность

Фотографии разноцветного винограда за последний месяц появились на множестве веб-сайтов. Естественно, пользователей интересует, существует ли такой виноград на самом деле, или это плод воображения дизайнера, прекрасно владеющего программой Photoshop. Издание «Odditycentral», проведя расследование, установило, что радужный виноград действительно существует, но, к сожалению, съесть его не получится. Дело в том, что у некоторых новых сортов винограда в процессе созревания меняется цвет: вначале ягоды имеют плотный матовый зелёный цвет, который постепенно сменяется желтым, оранжевым, розовым, красным и наконец фиолетовым. На одной грозди могут одновременно находиться ягоды разных цветов, но когда виноград полностью созреет, он становится полностью фиолетовым.  

Радужный виноград – миф или реальность

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»