🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Тилапия сможет прокормить миллионы людей в будущем

Тилапия – пресноводная рыба родом из Африки, которую очень легко разводить, как курицу на птицефермах, за что она и получила название «водная курица». Согласно отчету специалистов из Института мировых ресурсов, тилапия могла бы прокормить миллионы людей в будущем и помочь решить проблему мирового голода, ожидаемого к 2050 году. По мнению экспертов, необходимо увеличить производство рыбы более чем в два раза: с 67 миллионов тонн, добытых в 2012 году, до 140 миллионов тонн, запланированных на 2050 год. Это поможет повысить количество животного белка, необходимого населению, а также обеспечит людей рабочими местами и хорошим доходом. Исследователи говорят, что производство тилапии схоже с производством курятины и при этом является гораздо более эффективным, чем производство говядины. К сожалению, такая тилапия будет иметь очень низкий уровень жирных кислот Омега-3, так как в неволе рыба питается кукурузой и соевыми бобами, а не растениями и водорослями, как в своей естественной среде обитания. 

Тилапия сможет прокормить миллионы людей в будущем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»