Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британцы не против включить насекомых в свой рацион

21 августа 2014

Согласно опросу, проведенному ведущей международной исследовательской компанией Canadean в отрасли потребительского рынка, 35% британцев будут пытаться включать насекомых в свой рацион, однако оставшиеся 65% не хотят пробовать продукты, которые были сделаны с использованием обработанных насекомых. Результаты опроса 2000 британских потребителей показали, что 803 человека хотят попробовать включить насекомых в свое меню, а 127 человек сказали, что заинтересованы в регулярном употреблении насекомых.

Как известно, насекомые считаются отличным источником белка и могут стать прекрасной альтернативой мясу. Помимо наличия белка, насекомые также ценны содержанием кальция и железа и низким количеством жира и холестерина. Например, в сверчках содержится в два раза больше белка, чем в говядине, и на 15% больше железа, чем в шпинате. ООН уже давно призывает людей обратить на них внимание, так как насекомые смогут обеспечить растущее население едой в условиях мирового голода. Но последнее слово в любом случае принадлежит потребителю, и эксперты говорят, что изменение привычек питания современных людей будет достаточно сложной задачей. По мнению специалистов, преодолеть барьер отторжения и отвращения можно при помощи преподнесения насекомых в более привлекательном визуальном формате.
 

Британцы не против включить насекомых в свой рацион

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!