Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чтобы снизить глобальное потребление воды, надо есть меньше мяса

22 августа 2014

Специалисты из Университета Ааалто в Финляндии говорят, что в ближайшие десятилетия должны быть приняты меры для обеспечения продовольственной безопасности и сохранения водных ресурсов, и этого можно достигнуть путем изменения питания. По словам ученых, снижение потребления мяса может уменьшить глобальное потребление воды, увеличить площадь сельскохозяйственных угодий и дать пищу растущему населению Земли, решив проблему мирового голода, прогнозируемого на 2050 год.

Исследования, проведенные финскими учеными, показали, что для того, чтобы сохранить водные ресурсы в самых засушливых районах мира, люди должны сократить потребление мяса. Специалисты поясняют, что для производства мясной продукции требуется больше воды, чем для производства сельскохозяйственных продуктов. Рост населения и изменение климата будут оказывать значительное влияние на ограниченные водные ресурсы, поэтому основной мерой, по мнению многих исследователей, является глобальное изменение питания. Это поможет прокормить растущее население и обеспечит продовольственную безопасность в ближайшие десятилетия. Стоит отметить, что к 2050 году на Земле будет жить около 9 миллиардов человек – это на 2 миллиарда больше, чем сейчас.
 

Чтобы снизить глобальное потребление воды, надо есть меньше мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!