Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лапша быстрого приготовления может увеличить риск развития болезней сердца и диабета

23 августа 2014

В настоящее время популярность лапши быстрого приготовления растет, но специалисты из больницы Техаса предупреждают, что она может нанести ущерб вашему здоровью. Американские ученые обнаружили, что люди, которые ели блюда из лапши два-три раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен, имели повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, а также диабета и инсульта. При этом больше всего от последствий употребления лапши страдают женщины.

Поскольку потребление лапши рамен является относительно высоким среди азиатских популяций, исследования были сосредоточены главным образом на Южной Корее, которая имеет самый высокий показатель потребления лапши быстрого приготовления в мире. Ученые отмечают, что в последние годы южнокорейцы испытали значительный рост проблем со здоровьем, в частности болезней сердца, а также увеличение числа людей с избыточным весом. Эксперты считают, что употребление лапши может играть в этой тенденции далеко не последнюю роль. Лапша, как и многие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая может увеличить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
 

Лапша быстрого приготовления может увеличить риск развития болезней сердца и диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!