Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Алкоголь не ухудшает способность человека контролировать свои действия

26 августа 2014

Люди привыкли винить алкоголь в своем непристойном поведении и пьяных выходках, но специалисты из Университета Миссури обнаружили, что алкоголь не снижает нашу способность контролировать свои действия, но вместо этого заставляет нас меньше переживать о последствиях.

В исследовании приняли участие 67 человек, которым было нужно распознать ошибки на компьютере. Перед выполнением задания одной группе испытуемых дали выпить алкоголь, другой – плацебо, а третья группа была трезвой. Обычно, когда люди совершают ошибку, в следующий раз они отвечают более медленно, чтобы убедиться, что они снова не ошибутся. Но данное исследование показало, что алкоголь мешал людям это делать. Оказалось, что люди, которые пили алкоголь, знали, что они совершают ошибки, как и участники из двух других групп, но это беспокоило их в гораздо меньшей степени. Специалисты говорят, что алкоголь не ухудшает нашу способность осознавать свои действия, но вместо этого он снижает способность испытывать чувство вины, угрызения совести или стыд за свои поступки. Также ученые предполагают, что алкоголь делает людей честнее, и они ощущают гораздо меньший страх перед последствиями.
 

Алкоголь не ухудшает способность человека контролировать свои действия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!