Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

При хранении дома вино теряет вкус, цвет и пользу

29 августа 2014

Считается, что вино с возрастом становится лучше, однако это не всегда так. Исследователи из Итальянской академии вина «Edmund Mach Foundation» пришли к выводу, что вино улучшается только при соблюдении специальных условий: высокой влажности и низкой температуры (15-17ºС). При более высокой температуре и низкой влажности, типичных для жилых домов, вино теряет не только в цвете и вкусе, но и в пользе – в нём снижается количество антиоксидантов. Сравнительный анализ 400 бутылок, из которых половина хранилась в профессиональном винном погребе, а другая половина – в домах и квартирах итальянцев, показал, что домашнее хранение в 4 раза ускоряет старение вина.  

При хранении дома вино теряет вкус, цвет и пользу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!