Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые разработали устройство, помогающее измерять количество укусов при поедании пищи

29 августа 2014

Скоро люди, сидящие на диете, смогут более точно отслеживать потребляемые калории, так как ученые из Университета Клемсона в Южной Каролине создали устройство Bite Monitor, помогающее измерять количество укусов, которое человек делает во время трапезы. Bite Monitor напоминает часы и крепится на запястье, подсчитывая количество его движений по направлению ко рту пользователя. Специалисты утверждают, что точность их так называемого «шагомера для рта» составляет 90%.

В ходе эксперимента для расчета идеального количества укусов пищи эксперты отслеживали количество укусов во время еды у 77 человек более двух недель. Они вычислили среднее количество калорий в укусе: оно составляло 17 калорий для мужчин и 11 калорий для женщин. Это означает, что люди, делающие 100 укусов, будут получать с едой примерно 1700 калорий (мужчины) и 1100 калорий (женщины). Новая концепция вскоре будет испытана в ходе более обширного исследования, финансируемого Национальным институтом здравоохранения, и коммерческая версия устройства Bite Monitor может появиться в продаже через год по цене около 195$.
 

Ученые разработали устройство, помогающее измерять количество укусов при поедании пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!