Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диеты приводят к депрессии

03 сентября 2014

Многие думают, что потеряв, наконец, лишние килограммы, их жизнь изменится к лучшему. Но на самом деле диета может сделать вас несчастным и повысить риск развития депрессии, утверждают британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне. Они обнаружили, что потеря веса не делает людей счастливыми. Вместо этого те, кто успешно похудел почти в два раза, чаще грустят, чувствуют себя вялыми и страдают от одиночества в отличие от тех, кто остался с прежним весом.

Специалисты изучили около 2000 мужчин и женщин с избыточным весом и ожирением в возрасте от 50 лет и старше. Их взвесили в начале исследования и задали вопросы о том, как часто они чувствуют себя грустными, вялыми и одинокими. Четыре года спустя 14% добровольцев потеряли около 5% от их массы тела. Оказалось, что, несмотря на то, что кровяное давление и уровень вредных жиров в крови у них снизились, их настроение по-прежнему было грустным. Люди, которые похудели, имели риск развития депрессии на 78% выше, чем те, кто остался с прежним весом. Похудевшие сообщили, что они почувствовали разочарование, когда обнаружили, что мало что изменилось в их жизни, кроме веса.

Не ожидайте, что диеты решат все проблемы в вашей жизни, говорят специалисты, они лишь могут сделать вас здоровее.
 

Диеты приводят к депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!