Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Экстракт шпината помогает похудеть

09 сентября 2014

Команда шведских ученых из Университета Лунда обнаружила, что экстракт шпината помогает повысить потерю веса за счет уменьшения тяги к еде. В ходе исследования было установлено, что экстракт шпината, содержащий тилакоиды, уменьшает аппетит почти на 95% и повышает потерю веса почти на 43%.

Тяга к еде, как известно, вызвана гедонистическим голодом. Многие люди жаждут нездоровой пищи или сладостей. Такая тяга к нездоровой пище может приводить к ожирению. Шведские ученые доказали, что потребление тилакоидов повышает производство организмом гормона сытости и подавляет голод, что в дальнейшем приводит к хорошему контролю над аппетитом, более здоровым привычкам в еде и снижению веса.

В рамках исследования 38 женщин с избыточным весом каждое утро перед завтраком употребляли специальный напиток. Половине участниц в напиток добавляли 5 г экстракта шпината, а другая половина пила плацебо. Испытуемые не знали о том, что они потребляли. Также женщины получили инструкции по диете, которую они должны были соблюдать в течение трех месяцев. Специалисты заметили, что в контрольной группе женщины потеряли в среднем 3,5 кг, в то время как женщины, получавшие тилакоиды, около 5 кг. Помимо потери веса, женщинам, выпивавшим напиток из шпината, легче было придерживаться трехразового питания и контролировать свой аппетит.

По словам исследователей, тилакоиды постепенно замедляют процесс пищеварения, благодаря которому кишечные гормоны получают достаточное количество времени для высвобождения и отправки в мозг сигнала об удовлетворении.
 

Экстракт шпината помогает похудеть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!