🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дети, пропускающие завтрак, чаще страдают диабетом

Пропуск завтрака в детском возрасте может повысить риск развития диабета в дальнейшей жизни, утверждают ученые из университетов Оксфорда, Кембриджа, Глазго и Лондона. Специалисты говорят, что молодые люди, которые не употребляют пищу по утрам каждый день, имеют больше шансов на развитие диабета 2 типа в будущем. К таким выводам ученые пришли, изучив 4000 британских школьников в возрасте 9-10 лет. Результаты показали, что дети, которые игнорировали завтраки, чаще имели в крови маркеры, связанные с риском развития диабета, в отличие от детей, которые всегда употребляли завтрак. Они также имели более высокие уровни инсулина, а их организм был менее способен реагировать на гормон, который обычно регулирует количество сахара в крови. Специалисты отмечают, что регулярное употребление завтрака, особенно с высоким содержанием клетчатки, может защитить от раннего развития диабета 2 типа. 

Дети, пропускающие завтрак, чаще страдают диабетом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»