🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японская игрушка смешивает белок и желток внутри яйца

Японская компания Tokara Tomy анонсировала выпуск кухонного прибора для детей, способного смешивать белок и желток внутри сырого яйца. Прибор делает это при помощи простых законов физики: яйцо плотно крепится в контейнере, несколькими нажатиями рычага контейнер приводится в движение, и яйцо начинает быстро вращаться по кругу. Центробежная сила нарушает целостность желтка, и он смешивается с белком. Далее яйцо можно съесть сырым, сварить всмятку или вкрутую – в любом случае получится «золотое яйцо» однородной мягкой консистенции и нежно-желтого цвета. Стоимость прибора – около 25 долларов.  

Японская игрушка смешивает белок и желток внутри яйца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»