Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Неделя на диете из смайликов

13 сентября 2014

Язык идеограмм или смайлов, используемых в современном интернет-общении, очень богат. На нём можно общаться и даже писать несложные рассказы. Келси Рексрот (Kelsey Rexroat), журналистка из США решила пойти еще дальше и питаться только теми продуктами, изображения которых есть среди смайликов или иконок. Таких продуктов набралось 59. Среди них нашлось множество готовых блюд и напитков: суши, рис, жареные креветки, мороженое, пирог, торт, гамбургер, пончик, пицца, яичница, кофе, зелёный чай, коктейль. Келси смогла выдержать на такой диете всего 7 дней, но честно попробовала все изображенные продукты.

Она обнаружила, что смайлики содержат очень небогатый набор продуктов, и большинство из них не относятся к здоровому питанию. Конечно, большое количество фруктов и ягод помогало поддерживать баланс, но изобилие сладостей и фаст-фуда никак не способствовало правильному питанию. Эксперимент Келси показывает, что разработчикам смайликов следует уделять больше внимания изображениям полезных продуктов и блюд из них.
 

Неделя на диете из смайликов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!