Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мозг можно научить любить здоровую пищу

14 сентября 2014

Сканирование мозга, проведенное учеными из Университета Тафтса, показало, что возможно полностью изменить пристрастие к нездоровой пище, заставив мозг любить низкокалорийные продукты. Специалисты считают, что можно создать специальный план диеты, чтобы обратить вспять привыкание к нездоровой пище и увеличить предпочтение полезной еды.

Исследователи изучили 13 мужчин и женщин с избыточным весом и ожирением, 8 из которых были участниками новой программы по снижению веса, разработанной специалистами университета, а 5 находились в контрольной группе и не участвовали в программе. Обе группы прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ) в начале и в конце шестимесячного периода. Сканирование мозга тех, кто участвовал в программе по снижению веса, показало изменения в центре вознаграждений мозга, связанного с обучением и наркоманией. После шести месяцев эта область обладала повышенной чувствительностью к здоровой и низкокалорийной пище, что указывает на получение удовольствия от здорового питания.
 

Мозг можно научить любить здоровую пищу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!