Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гранат может предотвратить развитие болезни Альцгеймера

15 сентября 2014

Гранаты могут помочь остановить распространение болезни Альцгеймера, утверждают ученые из Университета Хаддерсфилда в Великобритании и ученые из Университета Фрайбурга в Германии. Они сообщают, что химическое соединение под названием пуникалагин, содержащееся в гранате, помогает предотвратить воспаление, которое разрушает клетки мозга. В результате разрушения клеток мозга болезнь Альцгеймера начинает прогрессировать. Команда ученых использовала клетки мозга крыс, чтобы проверить свои выводы.

Специалисты отмечают, что в соковой продукции, которая на 100% сделана из граната, содержится примерно 3,4% пуникалагина, при этом наибольшее количество данного соединения было найдено в кожуре граната, а не в мягкой части плода. Хотя это еще не научно доказано, гранат может быть полезен при любом воспалительном состоянии, а не только воспалении мозга – при артрите, болезни Паркинсона и раке. В ближайшее время исследователи надеются создать лекарственный препарат на основе пуникалагина из граната.
 

Гранат может предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!