🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Умные» китайские палочки для еды

Безопасность пищевых продуктов является одной из основных проблем в Китае, а в 2008 году там разразился один из крупнейших скандалов в мире, когда промышленный химический меламин был незаконно добавлен в молочные продукты, что привело к многочисленным жертвам. Растительное масло вызывает особую озабоченность в стране, так как за свежее масло часто выдается переработанное. В связи с этим пекинская фирма Baidu создала инновационные китайские палочки для еды под названием Kuaisou, которые способны определять токсичность пищевых продуктов при помощи специальных датчиков. Например, при помещении палочек в растительное масло гаджет отправляет сообщение на смартфон о его пригодности к употреблению. Палочки для еды мигают красным светом, когда растительное масло имеет уровень полярных материалов TPM более 25%, которые являются показателем свежести. Синий цвет гаджета означает безопасность продукта. Представители компании Baidu говорят, что пока неизвестно, поступят ли «умные» палочки для еды в серийное производство. В планах разработчиков – расширить возможности палочек Kuaisou, чтобы они могли определять температуру, уровень pH и калорийность продуктов.  

«Умные» китайские палочки для еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»