Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

«Умные» китайские палочки для еды

15 сентября 2014

Безопасность пищевых продуктов является одной из основных проблем в Китае, а в 2008 году там разразился один из крупнейших скандалов в мире, когда промышленный химический меламин был незаконно добавлен в молочные продукты, что привело к многочисленным жертвам. Растительное масло вызывает особую озабоченность в стране, так как за свежее масло часто выдается переработанное. В связи с этим пекинская фирма Baidu создала инновационные китайские палочки для еды под названием Kuaisou, которые способны определять токсичность пищевых продуктов при помощи специальных датчиков. Например, при помещении палочек в растительное масло гаджет отправляет сообщение на смартфон о его пригодности к употреблению. Палочки для еды мигают красным светом, когда растительное масло имеет уровень полярных материалов TPM более 25%, которые являются показателем свежести. Синий цвет гаджета означает безопасность продукта. Представители компании Baidu говорят, что пока неизвестно, поступят ли «умные» палочки для еды в серийное производство. В планах разработчиков – расширить возможности палочек Kuaisou, чтобы они могли определять температуру, уровень pH и калорийность продуктов.  

«Умные» китайские палочки для еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!