Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Питание с высоким содержанием белков снижает кровяное давление

16 сентября 2014

Ученые из Бостонского университета обнаружили, что люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием белка, имеют более низкий риск развития высокого кровяного давления, в отличие от тех, кто ест меньше белка. На протяжении 11 лет специалисты изучали 1360 здоровых людей, чтобы выявить, при каких условиях у них развивается высокое давление. Исследователи установили, что употребление животных и растительных белков было связано с более низкими значениями артериального давления.

Результаты показали, что люди, которые потребляли около 102 г белков в день, имели на 40% более низкий риск развития высокого давления, чем люди, которые потребляли половину этого числа. Специалисты отмечают, что 102 г белков эквивалентно четырем стейкам из говядины, пяти куриным грудкам или десяти банкам нута. Данный эффект наблюдается в связи с тем, что аминокислоты в белках помогают расширить кровеносные сосуды, тем самым эффективно понижая кровяное давление, говорят ученые. Отличными источниками растительных и животных белков также являются индейка, рыба (тунец и лосось), различные сорта сыра с низким содержанием жира (например, Моцарелла), свиная корейка, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки.
 

Питание с высоким содержанием белков снижает кровяное давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!