Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Учёные работают над повышением крепости кофе

18 сентября 2014

Университет Буффало в Нью-Йорке объявил, что нашел способ повысить содержание кофеина в кофе. Исследователь Виктор Альберт расшифровал генетическую последовательность подвида кофе Coffea canephora, известного как Робуста, на долю которого приходится около 30% мирового урожая кофе. Были обнаружены гены, отвечающие за содержание кофеина в зёрнах, за горький вкус и за устойчивость к засухам, болезням и вредителям. Полученный данные, возможно, помогут повысить крепость кофе, улучшить его вкус и уж точно не позволят оставить мир без кофе, о чём неоднократно сообщали экологи.  

Учёные работают над повышением крепости кофе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!