Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Дети, имеющие родителей с высшим образованием, чаще едят здоровую пищу

25 сентября 2014

Оказывается, родители влияют на привычки питания своих детей больше, чем полагалось ранее. Канадские ученые из Университета Британской Колумбии установили, что уровень образования родителей и их социально-экономический статус непосредственно влияют на предпочтения в еде и пищевые привычки детей. Специалисты сообщают, что дети, родители которых имеют высшее образование, чаще употребляют здоровую пищу.

В ходе исследования ученые выявили, что школьники, чьи родители имели высшее образование, на 85% чаще употребляли овощи в течение учебной недели, в отличие от детей, чьи родители имели низкий уровень образования. Также полученные данные показали, что дети, имеющие родителей с высшим образованием, на 67% реже пили сладкие газированные напитки. Ученые говорят, что о причинах таких различий они пока что могут лишь догадываться. Также специалисты обнаружили, что дети всех социально-экономических статусов не потребляют в достаточном количестве обезжиренное молоко и цельнозерновые продукты в школе. Вместо этого большинство детей предпочитают продукты с высоким содержанием соли и насыщенных жиров.
 

Дети, имеющие родителей с высшим образованием, чаще едят здоровую пищу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!