Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Туле на День города испекли пряник весом 50 кг

26 сентября 2014

К 865-му юбилею Тулы, прошедшему 13 сентября, был испечен самый большой в истории этого города пряник – его вес составил 50 кг. Кондитеры знаменитой фабрики по производству пряников «Старая Тула» начали месить для него тесто ранним утром, при этом рецепт лакомства, как и всех остальных пряников, здесь держится в строжайшей тайне. Для гигантского пряника был создан специальный противень, ведь его размеры составили метр в ширину и полтора метра в длину. Пряник готовился в максимально разогретой печи около часа, после чего кондитеры покрыли его глазурью и подправили детали. Отведать гигантский пряник могли все желающие, посетившие праздник. Не исключено, что кулинарное творение тульских кулинаров попадет в Книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году к 325-летию пряничной фабрики в Туле также испекли огромный пряник, но его вес был несколько скромнее нынешнего – 43 кг.

Местные кондитеры отмечают, что для того чтобы почувствовать вкус настоящего тульского пряника, лучше выбирать варианты с яблочной начинкой, которая изготавливается из местных плодов. В гигантском прянике весом 50 кг использовалась именно такая.
 

В Туле на День города испекли пряник весом 50 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!