Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые предупреждают: бразильский шоколад может быть опасен

29 сентября 2014

Исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии изучили 30 марок молочного, темного и белого шоколада, который доступен потребителям по всей Бразилии, и пришли к выводу, что утверждение, согласно которому в шоколаде содержатся полезные для здоровья человека вещества, сильно преувеличено. Эксперты обнаружили в некоторых сортах шоколада большое количество химических веществ – свинца и кадмия. Более того, некоторые марки шоколада содержали количество свинца и магния, превышающее рекомендуемый уровень безопасности для человека. По предположению ученых, эти вредные вещества могли попасть в какао-бобы через загрязненную землю. Полученные результаты позволяют делать вывод, что порой регулярное потребление шоколада может быть опасным, особенно это касается маленьких детей. 

Ученые предупреждают: бразильский шоколад может быть опасен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!