Исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии изучили 30 марок молочного, темного и белого шоколада, который доступен потребителям по всей Бразилии, и пришли к выводу, что утверждение, согласно которому в шоколаде содержатся полезные для здоровья человека вещества, сильно преувеличено. Эксперты обнаружили в некоторых сортах шоколада большое количество химических веществ – свинца и кадмия. Более того, некоторые марки шоколада содержали количество свинца и магния, превышающее рекомендуемый уровень безопасности для человека. По предположению ученых, эти вредные вещества могли попасть в какао-бобы через загрязненную землю. Полученные результаты позволяют делать вывод, что порой регулярное потребление шоколада может быть опасным, особенно это касается маленьких детей.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»