Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сахар повышает давление не меньше, чем соль

29 сентября 2014

На протяжении многих лет представители общественного здравоохранения призывали население сократить количество потребляемой соли, которая, как известно, связана с сердечно-сосудистыми проблемами. Но ученые из Института сердца в Канзас-Сити обнаружили, что сахар может повышать давление гораздо больше, чем соль. Специалисты утверждают, что высокие уровни сахара оказывают влияние на гипоталамус, который учащает сердечный ритм и повышает кровяное давление. Кроме того, сахар может заставить организм производить больше инсулина – гормона, который ускоряет частоту сердечных сокращений и, следовательно, способствует повышению давления. Эксперты считают, что уменьшение потребления соли снижает уровень ожирения и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но, по мнению американских ученых, сокращение соли в рационе может привести к увеличению потребления обработанных пищевых продуктов (в том числе сахара), тем самым увеличивая риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар не содержит никаких питательных веществ, и существует масса доказательств того, что его употребление может являться причиной развития многих заболеваний, подытоживают специалисты.  

Сахар повышает давление не меньше, чем соль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!