🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые разработали диетический ингредиент на основе клетчатки, помогающий меньше есть

Традиционно голод считается основным препятствием для успешной потери веса. Несмотря на то, что клетчатка обладает способностью контролировать аппетит без добавления дополнительных калорий, она может сделать пищу менее привлекательной. Поэтому британские исследователи из Ливерпульского университета нашли способ эффективно использовать клетчатку для контроля за аппетитом и потреблением пищи, создав новый диетический ингредиент на ее основе. По словам ученых, новая добавка помогает людям чувствовать себя менее голодными и в результате употреблять меньше калорий. Специалисты надеются, что данный ингредиент поможет в борьбе с ожирением в будущем.

Испытания диетического ингредиента показали, что люди, которые употребляли его в количестве 20 г на завтрак, съедали на 4% меньше калорий на обед и ужин, а люди, которые употребляли 30 г добавки – на 5% меньше. Данное исследование показывает, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать себя сытыми и эффективно управлять весом. По словам ученых, это первое исследование, изучающее краткосрочный эффект влияния употребления клетчатки на аппетит, и в дальнейшем потребуются дополнительные испытания, чтобы изучить эффективность добавки на протяжении более длительных периодов времени у людей, которые борются с лишними килограммами. 

Ученые разработали диетический ингредиент на основе клетчатки, помогающий меньше есть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»