Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые разработали диетический ингредиент на основе клетчатки, помогающий меньше есть

30 сентября 2014

Традиционно голод считается основным препятствием для успешной потери веса. Несмотря на то, что клетчатка обладает способностью контролировать аппетит без добавления дополнительных калорий, она может сделать пищу менее привлекательной. Поэтому британские исследователи из Ливерпульского университета нашли способ эффективно использовать клетчатку для контроля за аппетитом и потреблением пищи, создав новый диетический ингредиент на ее основе. По словам ученых, новая добавка помогает людям чувствовать себя менее голодными и в результате употреблять меньше калорий. Специалисты надеются, что данный ингредиент поможет в борьбе с ожирением в будущем.

Испытания диетического ингредиента показали, что люди, которые употребляли его в количестве 20 г на завтрак, съедали на 4% меньше калорий на обед и ужин, а люди, которые употребляли 30 г добавки – на 5% меньше. Данное исследование показывает, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать себя сытыми и эффективно управлять весом. По словам ученых, это первое исследование, изучающее краткосрочный эффект влияния употребления клетчатки на аппетит, и в дальнейшем потребуются дополнительные испытания, чтобы изучить эффективность добавки на протяжении более длительных периодов времени у людей, которые борются с лишними килограммами. 

Ученые разработали диетический ингредиент на основе клетчатки, помогающий меньше есть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!