Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый сорт винограда был назван в честь Рамзана Кадырова

04 октября 2014

В Чеченской республике вывели новый сорт винограда, который был назван в честь Рамзана Кадырова, являющегося ее главой. Селекционерами было создано пять новых сортов винограда, но самый лучший из них получил имя КРА (Рамзан). Виноград КРА не содержит косточек и имеет бледно-розовый цвет и сладкий вкус. Стоит отметить, что данный сорт должен давать почти в три раза больше урожая, чем предыдущие сорта (около 15 тонн с гектара). Более того, он устойчив к заморозкам и не нуждается в опрыскиваниях. На выведение сорта КРА у селекционеров ушло около 9 лет. Присвоение имени знаменитой персоны садовой культуре не является новшеством – не так давно фермер из Дагестана назвал сливу в честь Анджелины Джоли. 

Новый сорт винограда был назван в честь Рамзана Кадырова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!