Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Доказано: негативные эмоции снижают аппетит

07 октября 2014

Исследование, проведенное Университетом Торонто (Канада), показало, что обиды, плохие новости и прочие неприятные события снижают аппетит и делают еду менее вкусной. В ходе эксперимента испытуемым давали молочные коктейли с шоколадом и показывали фильмы и новости об обманах и мошенничествах по отношению к хорошим людям. После и во время просмотра участники эксперимента выпили гораздо меньше коктейлей, чем те, кто смотрел добрые фильмы и новости. Вкус коктейля и удовольствие от него тоже зависели от темы фильма и новостей: плохие известия мешали наслаждаться вкусом, сладость была менее ощутима. По мнению учёных, этот механизм потери аппетита при неприятностях призван защищать нас от потребления некачественной еды, если вдруг наше внимание занято неприятными переживаниями. С другой стороны, многие люди учатся обходить этот механизм и «заедают стресс». Однако вкусовые ощущения снижаются в любом случае, и таким людям приходится выбирать слишком сладкие, солёные или жирные продукты, чтобы лучше почувствовать вкус. 

Доказано: негативные эмоции снижают аппетит

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!