Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Энергетические батончики из сверчков

07 октября 2014

Продовольственная компания Exo из Глазго создала ряд энергетических батончиков, изготовленных из размолотых сверчков. Перед созданием снэков насекомые тщательно обезвоживаются и измельчаются. Представители компании говорят, что они выбрали сверчков потому, что их потребление вызывает гораздо меньше психологических препятствий, чем потребление большинства других насекомых – вряд ли кому-то захочется съесть закуску из мучных червей или навозных жуков. Каждый батончик содержит около 40 сверчков, 270-300 калорий, 10 г белка, 14-20 г жира, 13-18 г сахара и 5-7 г клетчатки.

По словам производителей, их батончики являются отличным источником белка и прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Они обнаружили, что сверчки содержат 69% белка в сухом весе, в то время как куриная грудка – только 31%, а стейк – 29%. Предыдущие исследования уже показали, что насекомые содержат в 20 раз больше белка, чем крупный рогатый скот, а при их производстве в атмосферу выделяется в 80 раз меньше метана. Производители надеются, что их энергетические батончики помогут решить растущую мировую потребность населения в белке в ближайшие годы. 

Энергетические батончики из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!