Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тучные люди много едят из-за бессознательной привычки

08 октября 2014

Тучные люди испытывают более сильный соблазн съесть запретную еду, так как их мозг иначе реагирует на пищу, чем мозг людей с нормальным весом, говорят американские ученые из Национального института диабета. Это связано с различиями в уровнях дофамина – нейромедиатора, вырабатывающегося в головном в мозге, участвующего в формировании вознаграждения мозга и влияющего на привычки и мотивацию. Ученые обнаружили, что тучные люди, как правило, имеют большую активность дофамина в области мозга, которая контролирует привычки, и меньшую активность в области мозга, которая контролирует вознаграждение. Эти различия в химии мозга означают, что тучные люди едят по бессознательной привычке и более восприимчивы к сигналам окружающей среды, в данном случае – к запаху еды. Но они также не получают тот же уровень удовлетворенности от еды, как стройные люди. Хотя специалисты пока не могут точно сказать, является ли ожирение причиной или следствием активности дофамина, по их мнению, употребление еды по привычке, не делая осознанного выбора, может иметь пагубные последствия для поддержания здорового веса. Учет различий в активности мозга и связанного с ним поведения имеет потенциал для разработки эффективных программ по снижению веса, считают исследователи. 

Тучные люди много едят из-за бессознательной привычки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!