🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые обнаружили белок, который поможет сделать суперпродукты еще полезнее

Благодаря особому белку, который поддерживает здоровье клеток, специалисты в скором будущем смогут разработать еще более полезные суперпродукты, которые буду защищать людей от болезней сердца и диабета. Ученые из Уорикского университета обнаружили, что белок Nrf2 постоянно двигается, входя и выходя из ядер клеток – таким образом он регулирует здоровье и жизнеспособность клеток, защищая их от окислительного стресса. Когда здоровье клетки находится под угрозой, белок Nrf2 начинает двигаться быстрее, активизируя защитный механизм клетки через повышение уровня антиоксидантов. Во время эксперимента путем введения в клетки полезных веществ – сульфорафана и кверцетина, которые содержатся в большом количестве в брокколи и луке – специалистам удалось увеличить скорость движения белка Nrf2. Это добавляет очередное доказательство в копилку фактов о пользе для здоровья употребления овощей и фруктов. Более полное понимание процесса увеличения скорости белка Nrf2 поможет ученым разработать полезные суперпродукты и пищевые добавки, направленные на поддержание здоровья человека. 

Ученые обнаружили белок, который поможет сделать суперпродукты еще полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»