🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколадный заварочный чайник

Группа ученых и инженеров из компании «Nestle Product Technology» создала полностью функционирующий шоколадный заварочный чайник, который может заваривать чай в течение двух минут, исключая плавление шоколада. Для создания такой необычной посуды специалисты использовали темный шоколад с более высокой температурой плавления, который был отлит слоями внутри кремниевой формы, чтобы получился чайник. Темный шоколад содержит больше какао-порошка, чем молока, поэтому его плавление занимает больше времени, так как молоко и жиры плавятся при более низкой температуре. Температура плавления шоколада обычно составляет чуть выше 36°C, поэтому если температура является очень высокой, смесь превращается в восковую. Процесс создания чайника занял около двух часов после шести недель тщательного планирования и расчетов. Последующая дегустация чая показала, что такой чайник может стать отличной посудой для заваривания напитка с легкими нотками шоколада. 

Шоколадный заварочный чайник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»