Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Манго помогает снизить уровень сахара в крови

10 октября 2014

Специалисты из Университета Оклахомы сообщают, что употребление всего 100 г манго каждый день помогает снизить высокий уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом и ожирением. При этом никакого отрицательного влияния на вес манго не оказывает. Ученые считают, что такой эффект связан с содержанием большого количества биологически активных соединений в данном плоде, в частности, антиоксиданта мангиферина, который способствует благотворному воздействию на уровень сахара в крови. Также манго содержит клетчатку, которая снижает всасывание глюкозы в кровь.

На протяжении 12 недель исследователи изучали 11 мужчин и 9 женщин в возрасте от 20 до 50 лет, которые каждый день употребляли 10 г высушенного и замороженного манго, что эквивалентно 100 г (или половинке) свежего манго. Результаты показали, что после 12 недель у испытуемых снизился уровень сахара в крови, причем как у мужчин, так и у женщин. Никаких изменений в общей массе теле, объеме бедер, окружности талии и проценте жировой и мышечной массы обнаружено не было. Специалисты считают, что манго должен быть включен в рацион питания людей с избыточным весом или ожирением, помогая им поддержать или снизить уровень сахара в крови.
 

Манго помогает снизить уровень сахара в крови

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!