🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

Сомелье в состоянии идентифицировать сотни ароматов в вине – древесные нотки, привкус цитрусовых и оттенки шоколада… Но теперь наносенсор, разработанный специалистами из Орхусского университета в Дании, возможно, угрожает их существованию. Своеобразный «мини-рот» имитирует сенсорные реакции, которые вино создает на языке человека, чтобы определить вкус и терпкость алкоголя. Датчик под названием Inano представляет собой небольшой планшет, покрытый наноразмерными частицами золота. Inano использует белки, содержащиеся в слюне, чтобы измерить ощущение, которое будет возникать в человеческом рту после употребления вина. Наносенсор может использоваться производителями вина, чтобы контролировать изменение терпкости в процессе производства вина, потому что они могут измерить уровень терпкости лишь в начале процесса виноделия. 

Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»