🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – утренний кофе с маслом

В этом году в Европе наблюдается интересная тенденция – добавлять сливочное масло в утренний кофе. Дейв Оспрей (Dave Asprey), один из основоположников этой традиции, считает, что это чрезвычайно полезно. Качественное сливочное масло богато витамином К и имеет лучший баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот, что благоприятно сказывается на состоянии сосудов и сердца, снижает вероятность воспалений, укрепляет клеточные мембраны. Кофе с маслом на завтрак обеспечивает организм энергией на 5-6 часов, повышает работоспособность и мыслительные функции. Кроме того, порция качественного масла во время первого приёма пищи регулирует метаболизм и настраивает организм на избавление от лишнего веса.  

Новый тренд – утренний кофе с маслом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»