Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди употребляют больше всего алкоголя после посещения спортзала

14 октября 2014

Несмотря на то, что спортивные тренировки непосредственно связаны со здоровым образом жизни, специалисты из Северо-Западного университета в Чикаго обнаружили, что после посещения спортзала люди употребляют больше всего алкогольных напитков. По мнению ученых, это может быть связано с тем, что люди таким образом вознаграждают себя за посещение спортзала, или же после спортивных соревнований приходится потреблять много алкоголя с болельщиками или членами команды. Другое объяснение заключается в том, что к концу недели сила воли у человека ослабляется, и он не может устоять перед искушением.

В исследование приняли участие 150 человек в возрасте от 18 до 89 лет. Используя смартфоны, они фиксировали количество упражнений и количество потребляемого алкоголя на протяжении 21 дня. Эксперимент проводился три раза на протяжении года. Оказалось, что с понедельника по среду люди уделяли мало внимания физической активности и практически не употребляли алкогольные напитки. А вот с четверга по воскресенье уровень физической активности резко увеличивался вместе с количеством потребляемого спиртного. Таким образом, в те дни, когда люди были наиболее активны, они выпивали больше алкоголя. Этот вывод оказался одинаковым для участников всех возрастов и всех уровней физической активности.
 

Люди употребляют больше всего алкоголя после посещения спортзала

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!