Британской компании Marks&Spencer удалось вырастить в графстве Монахан (Ирландия) революционные грибы, которые содержат большое количество витамина D. На разработку таких грибов у специалистов ушло около 5 лет. На вкус они ничем не отличаются от обычных грибов и естественным образом обогащены витамином D под воздействием света, так как традиционно грибы выращиваются в темных складах, поскольку им не нужен свет. Более того, инновационные грибы также содержат витамин В5, помогающий бороться с усталостью, и калий, поддерживающий нормальное артериальное давление. По словам представителей компании Marks&Spencer, употребление всего лишь трех таких грибов обеспечивает организм суточной дозой витамина D. Грибы будут продаваться по цене 1,95$ за 200 г.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»