Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

В Италии будет производиться жасминовый шоколад

20 октября 2014

В Италии планируют наладить производство уникального жасминового шоколада по рецепту 17 века. Он представляет особой сочетание какао-бобов и цветов жасмина. Шоколад был создан специально для герцога Тосканского Козимо III Медичи, жившего в 1600-х годах. Рецепт лакомства долгое время был окутан тайной, но недавно был обнародован двумя сицилийскими бизнесменами, благодаря которым 4 октября в городе Модика в рамках ежегодного фестиваля «Fete du Jasmin» («Праздник жасмина») все желающие могли попробовать этот эксклюзивный шоколад. Рецепт был найден среди записей ученого и врача Франческо Реди. Он весьма сложен и требует много времени и терпения. Для приготовления шоколада требуется очень много цветов жасмина (250 бутонов), которые должны на протяжении 10 дней настаиваться с 1 кг какао-бобов. При этом каждый день цветы необходимо менять на новые. Такая технология позволяет насытить шоколад отчетливым ароматом жасмина.  

В Италии будет производиться жасминовый шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017