Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Италии будет производиться жасминовый шоколад

20 октября 2014

В Италии планируют наладить производство уникального жасминового шоколада по рецепту 17 века. Он представляет особой сочетание какао-бобов и цветов жасмина. Шоколад был создан специально для герцога Тосканского Козимо III Медичи, жившего в 1600-х годах. Рецепт лакомства долгое время был окутан тайной, но недавно был обнародован двумя сицилийскими бизнесменами, благодаря которым 4 октября в городе Модика в рамках ежегодного фестиваля «Fete du Jasmin» («Праздник жасмина») все желающие могли попробовать этот эксклюзивный шоколад. Рецепт был найден среди записей ученого и врача Франческо Реди. Он весьма сложен и требует много времени и терпения. Для приготовления шоколада требуется очень много цветов жасмина (250 бутонов), которые должны на протяжении 10 дней настаиваться с 1 кг какао-бобов. При этом каждый день цветы необходимо менять на новые. Такая технология позволяет насытить шоколад отчетливым ароматом жасмина.  

В Италии будет производиться жасминовый шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!