Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Остывшие макароны полезнее горячих

22 октября 2014

Доктор Денис Робертсон (Denise Robertson) из Университета Суррея (Великобритания) пришла к выводу, что остывшие макароны гораздо полезнее горячих. В то время как крахмал, содержащийся в только что сваренных макаронах, распадается на молекулы сахара и тут же усваивается, повышая уровень сахара в крови или откладываясь в виде жировых запасов, крахмал в остывших макаронах ведёт себя иначе. Это так называемый резистентный крахмал, который усваивается не полностью и в кишечнике ведёт себя так же, как клетчатка: выводит токсины и является пищей для бактерий. Кроме того, небольшое количество резистентного крахмала преобразуется в жирные кислоты, которые укрепляют сердце и сосуды. Таким образом, температура макарон – это решающий фактор, превращающий калорийное блюдо в настоящий суперпродукт. Кроме остывших макарон резистентный крахмал содержится в бобовых, в овсянке и в зелёных бананах.

Остывшие макароны полезнее горячих

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!