Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление брокколи может помочь при аутизме

23 октября 2014

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса установили, что брокколи может использоваться для лечения аутизма. Это возможно благодаря наличию в нем химического вещества сульфорафана, которое придает брокколи отличительный горький вкус. Специалисты говорят, что люди с аутизмом имеют отклонения в клетках, в том числе воспаления и повреждения в ДНК, а сульфорафан уменьшает количество этих повреждений и предотвращает их дальнейшее появление. Исследование показало, что молодые люди с аутизмом, принимавшие добавки сульфорафана, стали менее раздражительными, более энергичными и мотивированными, а самое главное – они легче общались с другими людьми. Тем не менее, такой эффект наблюдался лишь в 2/3 случаев. Стоит отметить, что сульфорафан также содержится в брюссельской капусте и цветной капусте.

Ученые запатентовали свое открытие и в ближайшее время хотят провести более крупное исследование. К сожалению, пока что специалисты не могут точно сказать, сколько брокколи необходимо употреблять, чтобы извлечь из него выгоду. Это связано с тем, что химический состав сульфорафана является очень сложным. В брокколи и других овощах он находится в неактивной форме, называемой глюкорафанином. Он превращается в сульфорафан, когда брокколи нарезается или жуется. Тем не менее, некоторые виды брокколи содержат гораздо больше глюкорафанина, чем другие, а органы некоторых людей гораздо лучше превращают его в сульфорафан, чем у других.
 

Употребление брокколи может помочь при аутизме

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!