Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Белоруссии приготовлен самый большой в мире лагман

29 октября 2014

В Минске зафиксирован кулинарный рекорд узбекской кухни – самый большой в мире лагман. Вес блюда составил 351,1 кг. В лагмане-рекордсмене использовано более 150 кг мяса и овощей и более километра лапши. Длина одной лапши достигала 5 метров. После фиксации рекорда представителями «Книги рекордов Гиннесса» среди зрителей был устроен конкурс по скоростному поеданию лагмана. Создатель самого большого в мире лагмана, шеф-повар Хаким Ганиев, известен так же тем, что в прошлом году поставил в Москве другой рекорд: приготовил самый большой в мире нарын – узбекское блюдо из конины и лапши. Блюдо весило более 500 кг.  

В Белоруссии приготовлен самый большой в мире лагман

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!