Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Английский завтрак помогает предотвратить ожирение

30 октября 2014

Американские ученые из Университета Миссури установили, что традиционный английский завтрак является отличной профилактикой ожирения и способен эффективно предотвратить набор веса. По словам специалистов, завтрак, состоящий из бекона, сосисок, фасоли и яиц, богат белком, который повышает уровень допамина в мозге – гормона, который регулирует аппетит и отвечает за хорошее самочувствие. У людей, которые пропускают завтрак, уровень допамина в головном мозге снижен. По этой причине люди начинают испытывать тягу к еде и употребляют больше пищи в течение всего дня, чтобы восполнить нехватку допамина и улучшить настроение. В результате из-за переедания появляется лишний вес.

В ходе исследования ученые выявили, что подростки, которые пропускали завтрак, были более склонны к ожирению. Но подростки, которые употребляли английский завтрак, богатый белком, реже переедали в тот же день и не испытывали сильной тяги к пище. Понимание химических процессов, происходящих в мозге, а также их роли в регуляции аппетита может привести к совершенствованию профилактики и лечения ожирения, подытоживают эксперты.
 

Английский завтрак помогает предотвратить ожирение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!